Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 chauve frais

Vous souhaitez mettre toutes les chances de votre côté ? Ici vous allez apprendre les bases pour bien vendre !

Chaque produit à vendre doit respecter certains critères, reportez-vous aux CGV du site.

 

Avant tout, vous pouvez vendre : Tous produits anciens. Des créations artisanales mais en rapport avec l'ésotérisme. Tout autres produits en rapport avec l'ésotérisme. Ils peuvent être neufs ou d'occasions tant qu'ils respectent les conditions ci-dessus. Par exemple les artisans qui vendent des bijoux en pierre sont acceptés.

 

1. Prix de vente

Il doit être TTC (toutes taxes comprises) avec les frais de port inclus (numéro de suivie) et le montant de la commission de vide grenier ésotérique (calculée sur le prix de vente frais bancaires et Paypal). Pourquoi ? Pour que les clients n'aient pas de surprise tarifaire dans leur panier.

Un numéro de suivie du produit au moment de l'envoi ? Oui, il est la preuve que votre client a bien reçu votre marchandise. Si vous choisissez de ne pas en attribuer un au moment de l'expédition, en cas de litige, le client sera remboursé à vos frais faute de preuves de bonne réception. Vous aurez perdu l'argent de votre vente dans sa totalité, ainsi que votre produit. Est-ce que ça en vaut vraiment la peine de prendre un risque pour quelques euros ?

Vous êtes libre de choisir un livreur, nous vous conseillons les points relais en retrait ou à domicile qui ont des prix très faibles avec numéro de suivi. Pour un envoie au tarif lettre, un simple timbre avec numéro de suivi et le tour est joué !

 

2. Quand aurais-je ma première vente ?

Généralement une première vente se fait après avoir publié environ 19 produits d'après les statistiques, c'est logique en même tant, qui aimerait voir une boutique vide... Plus vous mettrez de produits en ligne, plus votre boutique va évoluer, attirer des curieux et des clients !

Pensez à supprimer les produits qui ne sont plus en stock, faites-le pour la notoriété de votre boutique et pour avoir de bons avis !

 

3. Combien de temps ai-je pour envoyer mes produits ?

Votre délai de livraison, doit être de 7 jours ouvrés. Si vous envoyé le produit avec suivi le septième jour, vous êtes encore dans les temps ! Au-delà de ce délais, nous vous contacterons, en cas de non-réponse et de non-expédition dans les trois semaines suivantes, le client sera intégralement remboursé des produits non reçu et vous ne pourrez pas prétendre à un gain. Pour faire simple, dialoguez, c'est vos clients après tout !

 

4. Quand vais-je recevoir mon argent ?

Dès que le client a reçu sa marchandise et que le numéro de suivi indique bien qu'il est arrivé au destinataire. Si un client ne retire pas sa marchandise par exemple, elle vous sera retournée par le livreur. Si vous avez paramétré dans vos modes de paiements un IBAN, comptez au minimum, deux jours ouvrés avant que votre argent soit visible sur votre relevé bancaire.

 

5. Pourquoi des commissions ?

Notre objectif est de faire connaitre et perdurer de vrai valeurs tout en soutenant les vendeurs. Les antiquités qui sont des héritages du temps, les artisans qui nous montre que le travail manuel existe encore, et tout ce qui touche la spiritualité, l'ésotérisme vu que la vie actuelle nous en éloigne.

Pour rendre cette mission possible, l’ouverture d'une boutique est gratuite, tout comme la mise en ligne de vos produits qui est illimitée dans le nombre et dans le temps. Cela permet à tous ceux qui désire ouvrir une boutique en ligne visible sur internet, ou, vendre de vieilles affaires, de le faire sans risques.

Nous nous rémunérons uniquement en prenant une commission dès que vous avez une vente. Une commission de 6.5% du montant de la commande + les frais bancaires (Paypal, CB...) de 3.5% est prélevée, soit un total de 10%. Ce strict minimum sert bien sûr au maintient technique du site et des boutiques, au service client, à la visibilité de votre boutique dans les moteurs de recherche etc...


En conclusion, cela ne vous coûte quelque chose que si vous vendez. C’est plutôt une bonne nouvelle !